2013年5月28日火曜日

店舗拡大していたPain de Sucre

2001年に今流行の

分子ガストロノミー

を取り入れた

3つ星レストラン

のPierre Gagnaire氏。

そこのパティシエだった

Didier Mathray氏と

Nathalie Robert氏

のカップルが

2004年にオープンした

パン屋。数日前、

久しぶりに

ポンピドーセンター


に行った際に

寄ってみたら

なんとパン屋の隣に

ケーキ屋もオープン

していました!



季節ごとに変わるケーキ。
お店のスペシャリテはミルフィーユとババオラムとの事。
真ん中のクリームが肉厚なマカロン。
フルーツコンフィ
アイスクリームも
壁に折りたためる椅子があり、外でケーキを食べる事ができます。

メニューはまだないのですが頼めばエスプレッソも注文できます。

買っておいて後で気づいたけどババオラムはあんまり食べた事がなかった。

美味しいのかどうか判断つかず。。。

もうひとつの白いケーキはとっても美味しかった!
いろんな種類のマシュマロも販売されています。

パン屋も惣菜パンが充実して美味しいのです。しかしこのお店のある
Rue Rambuteauにはパン屋も惣菜屋が軒を連ねていて危険地帯!
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Patisserie Pain de Sucre


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