2013年6月1日土曜日

個性溢れるパン屋

30年以上も

パン職人として

働いてきた

Bruno Solgues氏が

自分の好きな

パンを

好きなものに

囲まれて

製造・販売

したいと

自分のお店を

開店したのは

10年以上

も前。パン屋を

意味する

ブランジェリー

でもあるし、

ブリオッシュの

生地を使った

パンや多いので

「ブリオッシェー

でもある!」
初耳の単語
とおっしゃって

いました。
19時ごろいくと商品がほとんどない・・・
他のお店ではあまり見られない組み合わせのパンがほとんど。

レモンクリームとココナッツが入っているクロワッサン、

ベーコン入りの塩味のクグロフ、イチジク丸ごといりのパン、

ヘーゼルナッツ入りのクロワッサンなど等。。。

個性的で他の店では手に入らないパンばかり。癖になります!
Bruno Solques氏(左)自身が製作した陶器作品がパンと共存している。
巨大なパン・ド・カンパーニュ。チーズに合うんだ、これが。。。
Brunoさんの作品に囲まれて、パンを買うのが楽しくなります。

内装は個性あふれていますが、

外装は意外と普通のパン屋。

見逃し注意!
このクグロフは中身ぎっしり。クロワッサンも美味しかった!


やっぱり美味しいパンをいつでも食べれるのことがフランスの数少ない醍醐味!
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