パン職人として
働いてきた
Bruno Solgues氏が
自分の好きな
パンを
好きなものに
囲まれて
製造・販売
したいと
自分のお店を
開店したのは
10年以上
も前。パン屋を
意味する
ブランジェリー
でもあるし、
ブリオッシュの
生地を使った
パンや多いので
「ブリオッシェー
でもある!」
初耳の単語
とおっしゃって
いました。
19時ごろいくと商品がほとんどない・・・ |
レモンクリームとココナッツが入っているクロワッサン、
ベーコン入りの塩味のクグロフ、イチジク丸ごといりのパン、
ヘーゼルナッツ入りのクロワッサンなど等。。。
個性的で他の店では手に入らないパンばかり。癖になります!
Bruno Solques氏(左)自身が製作した陶器作品がパンと共存している。 |
巨大なパン・ド・カンパーニュ。チーズに合うんだ、これが。。。 |
Brunoさんの作品に囲まれて、パンを買うのが楽しくなります。 |
内装は個性あふれていますが、
外装は意外と普通のパン屋。
見逃し注意!
このクグロフは中身ぎっしり。クロワッサンも美味しかった!
やっぱり美味しいパンをいつでも食べれるのことがフランスの数少ない醍醐味!
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