2013年1月5日土曜日

今年のガレット・デ・ロワ

1月6日はガレット・デ・ロワの日の続きです。


FAUCHON
ミンチした子牛と鶏肉、
セップ茸と黒トリュフ入りの
甘くないガレット・デ・ロワ。
6人用80ユーロ

チョコレート味の四角いガレット・デ・ロワ
4人用28ユーロ、
6人用40ユーロ、
8人用52ユーロ

DALLOYAU (ダロワイヨ)
赤い果実のガレット
6人用のみ 37.50ユーロ

Lenotre (ルノートル)
ジェームスボンドが使う
アストンマーチン車のホイールをイメージ。
中身はオレンジマーマレードのクリーム。
6~8人用 58ユーロ

Jean-Paul Hevin (ジャンポール エヴァン)
チョコレート屋さんのガレットは
もちろん中身はチョコレート味。

2人用6ユーロ、
4人用19.80ユーロ、
6人用30.60ユーロ、
8人用43.10ユーロ

Pierre Herme (ピエール エルメ)
マロングラッセ味
3~4人用35ユーロ、
6~8人用56ユーロ、
10~12人用72ユーロ、

イスパハン味
ピエールエルメの
代表作といわれる、
バラの風味とライチ、
フランボワーズのミックス。
マロングラッセ味と同値段。

Hugo&Victor
ベルガモットと
アーモンドクリームのミックス
6~8人用45ユーロ

Christophe Roussel
中身だけではなくパイ生地も
全てチョコレート。
2人用4ユーロ~

ホテルプラザアテネのパティシエディレクターのガレット・デ・ロワ

ローズウォーターを使用した赤いガレット
4~6人用 39ユーロ

スタンダードのアーモンドクリームのガレット
4~6人用 32ユーロ

両方ともプラザアテネにて要予約。予約は1月6日から。



これだけ紹介しておいてなんですが、、、
フランス3年目くらいからガレット・デ・ロワに浮かれなくなってきた。。。
だってアーモンドクリームとパイ生地だけなのに高すぎじゃないかしら。。。

でも興味があるのは最小サイズを買って食べ比べしてます!


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