分子ガストロノミー
を取り入れた
3つ星レストラン
のPierre Gagnaire氏。
そこのパティシエだった
Didier Mathray氏と
Nathalie Robert氏
のカップルが
2004年にオープンした
パン屋。数日前、
久しぶりに
ポンピドーセンター
に行った際に
寄ってみたら
なんとパン屋の隣に
ケーキ屋もオープン
していました!
季節ごとに変わるケーキ。 |
お店のスペシャリテはミルフィーユとババオラムとの事。 |
真ん中のクリームが肉厚なマカロン。 |
フルーツコンフィ |
アイスクリームも |
メニューはまだないのですが頼めばエスプレッソも注文できます。
買っておいて後で気づいたけどババオラムはあんまり食べた事がなかった。
美味しいのかどうか判断つかず。。。
もうひとつの白いケーキはとっても美味しかった!
いろんな種類のマシュマロも販売されています。 |
パン屋も惣菜パンが充実して美味しいのです。しかしこのお店のある
Rue Rambuteauにはパン屋も惣菜屋が軒を連ねていて危険地帯!
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