3つ星レストランが3店、
2つ星が1店、1つ星が3店あり、
4つもあるのです。
次回は星つきレストランに行きたい!
スライスしたバゲットの上に
魚介類やきのこ、生ハムなどを
載せた庶民の料理が
安くて美味しくて大人気。
その昔、大酒飲みがアルコール中毒になるまで
お酒を飲み続けるのを不憫に思い、
飲むペースを下げる事と胃に食べ物を入れる事を
目的として提供し始めたのがピンチョスの始まり。
(ROUTARDというフランス版地球の歩き方より)
お酒を飲み続けるのを不憫に思い、
飲むペースを下げる事と胃に食べ物を入れる事を
目的として提供し始めたのがピンチョスの始まり。
(ROUTARDというフランス版地球の歩き方より)
お昼前についた私たちは
おなかペコペコ!
早速サンセバスチャン
に行かれた日本人の方の
ブログによく出ている
バルへ。
初のバルでとりあえずガイドブックに書いてあったスペイン語と
指差しでオーダー。左下の写真の海老は注文してから
グリルしてくれるのでとっても香ばしくて美味しかった!
右下のチーズコロッケはまぁまぁ。
ペース配分がわからなかったのであともう一品と
白ワインの発泡酒チョコリを注文して終了。しめて13ユーロとお安い!
ある程度お客様がいたので入ったバル。
12世紀に建てられた
サンタマリア教会の目の前。
ここはテーブル席もあった
ので立ち飲みがつらい人に
はいいかも。ピンチョスは
普通に美味しく、他に
特筆する事はないかな。。。
12世紀に建てられた
サンタマリア教会の目の前。
ここはテーブル席もあった
ので立ち飲みがつらい人に
はいいかも。ピンチョスは
普通に美味しく、他に
特筆する事はないかな。。。
手が込んでいる
料理。
見た目だけでも
他のお店の
ピンチョスとは
だいぶ違います。
ベストピンチョスを受賞した鯛のあぶり! 唸るほどうまい! |
海老フライにさくらんぼソース。 |
生ハム+イカ!おいしい! |
シェーブル+フォアグラ+カラメル |
目の前で軽くグリルした |
うに!久々に味わえて幸せ! |
球体のものを切ると黄身が溶け出す |
ねぎを揚げたもの。 シンプルだけどなんだかおいしかった! |
絶対また来る!! |
12世紀に建てられたサンタマリア教会 |
バル巡りをする際にいくつかコツがあることを学びました。明日書きます!
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